注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014中二班的博客

 
 
 

日志

 
 

培养小班宝宝良好的阅读习惯  

2013-11-05 11:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据小班宝宝的年龄特点,教师如何培养他们良好的阅读习惯?

实录:

早期阅读教育是幼儿园语言教育的重要组成部分,本学期,我们对小班的宝宝进行了早期阅读方面的研究。今天。我带宝宝们来到了阅读区,并观察宝宝在阅读区活动的表现,并记录了宝宝看书的情况:有的宝宝在看书时,东翻一本,西翻一本;有的宝宝打开书,胡乱地翻了几页,不到一分钟就又换了一本书;有的宝宝干脆坐在座位上拿着一本书,和小朋友大声的说笑;有的宝宝倒着书还看得津津有味,还有的幼儿在阅读区乱翻了几本书后离开了……

如何培养小班的宝宝良好的阅读习惯呢?

首先根据小班宝宝的年龄特点,精心选择适合宝宝阅读的色彩鲜艳、形象具体、直观、富于情趣的书籍,以图为主,图文并貌,以引起宝宝阅读的兴趣。

其次教会宝宝正确的看书方法,学会看书,首先引导宝宝认识图书各部分的名称:封面、封底、书页。由于小班宝宝形象思维占优势,便将其叫为:封面妈妈、封底爸爸、书页宝宝,使其人性化。一则便于教师开展教学时,宝宝能迅速按指令打开书、合书、收书;二则抓住宝宝心理特点,教育宝宝爱护书,不撕、不折书,不能让书的一家人哭了。

再次创设适当的问题情境,激发宝宝的求知欲。在宝宝看书之前,老师针对小班宝宝提出一些简单的有关书中的内容、情节的问题。使宝宝带着问题去看书,满足其求知欲和好奇心。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017