注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014中二班的博客

 
 
 

日志

 
 

有趣的亲子阅读  

2013-11-05 11:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本著名儿童书编辑、创作者松居直说:“图画书,对于孩子来说是幸福的种子。”对零至六岁的幼儿来说,起初是听父母、老师讲故事,学习语言的发音和意义。在亲子共读图画书的过程中,随着理解力的增加,他们会更容易掌握说话的技巧,达到与父母和老师交流的目的。

    1、挑选合适的书籍:不管是父母购买的图书还是在图书馆选择的,我们都应该选择和孩子的年龄心理相符合的书,这样才能激起他的阅读兴趣。

    2、收起那些珍贵的书:建议父母收好家中珍贵的书籍。留着那些无足轻重的书本给孩子去啃、咬、撕。

    3、合作不是那么重要:当父母为孩子读书的时候,他要么把书从你手中夺走,要么在房间里走来走去进行“探险”活动。没关系,请你继续自己的阅读。而且每天坚持。虽然,许多父母会感觉在你身旁转来转去的宝宝根本不关心你的阅读,但实际上他已经不自主地听进了你读的内容。

    4、诱导他的参加:和他讨论你正在读的书。指着图画问他你指的是什么,或者问他故事中人物的感想,图画上正在发生什么事,他们都在干什么等。刚开始,你可能只是在自问自答,但是随着坚持不懈的努力,你会发现宝宝已经知道该怎样回答你的问题了,并且还提出他的疑问。

    5、有趣好书DIY自制好书不仅让孩子对阅读感兴趣,还是一项很有意思的家庭活动。父母可以和孩子一起把硬的纸板剪成圆形。然后再用胶水贴上大的色彩绚丽的照片,宝宝的,家庭成员的,宠物的等,最好每一页都是宝宝熟悉的物体和人物。父母也可以在纸上粘贴一小块沙纸,织物,或者其他有质感的东西让宝宝感触。用大而清晰的字体在图片下面写几句话,然后把他们缝起来或者装订起来。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017