注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014中二班的博客

 
 
 

日志

 
 

10月12  

2013-10-12 14:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.今天我们进行了绘画活动《爸爸妈妈的发型》,小朋友们用画笔描绘爸爸妈妈(爷爷奶奶)的发型,小朋友们的笔触都有相对大的提高,线条更加流畅、涂色更加干脆圆满,能大致的描绘出自己爸爸妈妈那或短或长或曲的发型。希望家长平日里,让幼儿大胆发挥想象,并不只是看图画东西,也可以让小朋友用绘画的方式记录一日生活!小班处于涂鸦期,小朋友思维上还处于二维阶段,所以在画人时小手臂小脚大多是用单线条来描绘。对幼儿的每一幅画家长们都不要过早下定论,建议可以说:“宝贝,你画的是什么,告诉······画的真仔细,进步很多了,真棒!”很多时候我们注重并不是一副雷同的作品,更重要的是幼儿绘画过程的心理表达。兴趣是幼儿最重要的老师,在此基础上再经过一段时间的创作自然水到渠成!

2.本周日家长有空可以让幼儿以绘画的方式表现自己近阶段的进步成长!或者通过照片的形式反映最近能自己吃饭,能自己背书包等一系列进步。家长下周一带来,用于下周的课程活动《我进步了》的活动材料!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017