注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014中二班的博客

 
 
 

日志

 
 

11月热点探讨  

2014-11-13 09:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热点探讨

近年来,随着电子产品的发展, DVD、电脑、手机、IPAD游戏机等层出不穷,于是看动画片和打游戏已成为幼儿家庭文化生活的重要娱乐内容之一。同时,动画片和游戏也以其独有的声、像、色彩和生动逼真的人物形象以及跌宕有趣的故事情节强烈地吸引着孩子的眼球。通过收看动画片和玩电子游戏,不仅可以拓宽孩子的视野、丰富孩子的知识,还可以发展孩子的感知与思维反应,并能给孩子带来愉悦。然而,现实生活中,很多孩子自控能力比较差,长期沉溺于动画片和游戏中难以自拔,从而忽略或丧失对其他活动的兴趣。这种现象对孩子身心健康发展不利,因此家长不能听之任之,必须加以适当的引导。

您的孩子有没有沉溺于动画片和游戏的现象?您是怎样引导的?请各位家长谈谈各自的做法,分享彼此的经验。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017