注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014中二班的博客

 
 
 

日志

 
 

12月热点探讨(一)  

2014-12-02 15:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的孩子是那种类型学习者?

        著名心理学家加德纳提出了“多元智能”,这颠覆了人类对智商传统的判断标准,提出“八大智能”——想象创造、信心和成就感、自我解决能力、人际交往、语言表达、梳理逻辑、手眼协调、学习知识。每个人一生至少有16项潜质,能在这16个方向卓有成就,但现实中由于种种因素很多人仅仅挖掘1项技能最多也只有3项做为一生追求的方向。也就是说每一位孩子都有某些方面的天赋,没有谁在能力上是不如别人的。在学校更多的是挖掘“语言、逻辑”等能力,在竞技场更多是“手眼协调”等运动力。例如“认识3”,运动型的人可能需要结合运动进球三个,在运动中更易学习3;想象创造型的人需要结合事物演练,两个苹果再来一个苹果总共是3个苹果;语言表达型幼儿只需听老师在课堂上反复强调的“3就是在2的基础上在加上1个”等等。

         请各位家长结合您对孩子性格的了解以及家长自己的学习方式”判断孩子们的学习类型”进行讨论。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017