注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014中二班的博客

 
 
 

日志

 
 

12月热点探讨(二)  

2014-12-02 16:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         怎样选择绘本?

          绘本是文字与图画相辅相成的图画故事书,表达特定情感和主题的读本,通过绘画和文字两种媒介, 在不同纬度上交织,互动来说故事的一门艺术。在绘本中,图画不再是文字的点缀,而是图书的命脉,甚至有些绘本,一个字也没有,只有绘本来讲故事。绘本强调情绪和主题的连续性,在短短的几十页之内,形成了连续的视觉影像。一本优秀的图画书,可以让不认字的孩子,“读”出其中的意思。此外,绘本都比较唯美,版式精到独特,以封面、扉页、正文以及封底,构成一个近乎完美的整体。的确,很多世界优秀画家都在参与幼儿绘本的制作。

        请各位家长谈谈“怎样进行绘本的选择”?不同年龄段都有绘本,在选择上有哪些不同呢?色彩、形象造型、故事情节等等是否都有差异?怎样避免把小学的绘本误给中班幼儿读,造成事倍功半甚至是厌恶阅读的后果   ?请你们踊跃参与跟帖,谈谈你们的经验!                                                  

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017